Стихотворение «Строки: «Время»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Время»

1.

... ни вправо, ни влево течёт,

ни вниз, ни вверх,

время втекает во внутрь себя,

и, как неудобно сказать что́,

вытекает где-то наружу,

вынося нас всех,

словно мусор в по́ за́ то́,

зовущееся «ничто».

2.

«Текущее горизонтально».

Нет, – в горизонт, 

где

(и это только у поэтов)

всё бывает розовым от света:

и добро и зло, и штукатурка,

и даже каблука след.

Эх, поэт, поэт.

У тебя ли за́мки и дворцы от ветра

рушатся. Нет. Это время сметает их,

как мусор.

3.

Красивый сказочный мусор,

обветшалый, правда.

С медалями,

оставшимися в наследство тем безусым,

кто рыхл и труслив.

«За отвагу» – трусам.

Мне ли винить время,

мне ли его ха́ять?

4.

Кто я такой?

Из бывших – советский парень.

Из тех, что на распродажах

теперь трутся.

Оторву низ стихотворения,

до начала слов

про «чистое и нечистое».

Ибо строк столпотворение

может снова 37-ым выстрелить...




Послесловие:
Фото взято из свободных источников: https://www.countdowntothekingdom.com/wp-content/uploads/2020/04/timenotime.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:04 22.06.2023 (1)
И сегодня надо быть аккуратным в высказываниях ...
     06:06 22.06.2023
1
Сегодня особенно.
     15:37 19.06.2023 (1)
     16:08 19.06.2023
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама