Стихотворение «МИНУЛА НОЧЬ!! УЖ СКОРО УТРО!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 87 +1
Дата:

МИНУЛА НОЧЬ!! УЖ СКОРО УТРО!

Иоcиф Латман

                      Все права остаются за автором




МИНУЛА НОЧЬ!! УЖ СКОРО УТРО!

Минула ночь!! Уж скоро утро!
Мятутся в небе облака...
И кажется мне вспять, как будто,
Несутся прежние года...

Вот я, мальчишка, босоногий,
Иду вдоль берегу реки,
На берегу, другом, пологом,
Сверкая, пляшут пескари...

Я, житель городского Мира,
Такого в жизни не видал -
Снимаем с матерью квартиру.,
Где мыши пляшут карнавал...

Чтоб по ночам не замерзали,
Там щепой топят и углём,
И всяк пацан, топя ночами,
Добытчик – с радостным лицом,

И мать на всё глядит сквозь пальцы -
Да лишь бы сын не воровал...
Такие вот нас ждали танцы,
И ждал такой нас первый бал...

Прошли года, и парень вырос -
Косая сажень плеч крутых,
Избыток силушки на вынос, -
Не счесть, увы, - волос седых...
20.06.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 20.06.2023 (1)
Читала - и не отступала от меня мысль с другим названием этого стихотворения: "Минула жизнь..."
     08:41 23.06.2023
Спасибо большое, Магдалина!

Минула жизнь!! И возрожденья, будто,
Мятутся в небе, мерцая, облака...

И кажется мне, вспять уже, пусть скудно,
Несутся нами прожитые, года...


С наилучшими пожеланиями!!


Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама