Стихотворение «Он ей говорил про звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Он ей говорил про звёзды




Он ей говорил про звёзды, хвосты комет...
Она — как прекрасна лава, слепИт глаза.
Он про небеса вещал, про их дивный свет.
Им все головой качали: «...Любовь? Нельзя!»

Она алкоголь мешала в дым сигарет,
Он рядом хмелел под взглядом любимых глаз.
Граница их разделяла чужими: «НЕТ!!!»,
И ждали все, чтоб их чувства огонь погас.

Её запирали в пропасть — он спёр ключи,
Его приковали цепью — цепь порвала.
Он, кажется против воли, но приручил.
Она для него святыней во всём была.

Ругаясь Отец пытался наставить. Путь,
Казался ему неверным, и он восстал...
Им клок бы земли над бездной какой-нибудь
Иль хоть пятачок под небом, на фоне скал,

Чтоб бросили все, забыли, как странный сон.
Им дел нет до Рая с Адом и их страстей.
И что, что она с рогами и Ангел он?!
Им просто б глоточек счастья: семью, детей...

Он Ангел и ей не пара — запрещено!
Молись прославляя Бога в Раю, вот жизнь!..
Она вроде демоница — с ним заодно.
Впасть[пасть] хочешь ко всем в немилость?
                                        Тогда влюбись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама