Стихотворение «Растрёпанные мысли (67)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 126 +1
Дата:

Растрёпанные мысли (67)



В Мире всё скроенно не однозначно:
кто-то растроган кошачно - собачно.
Кто то детьми и женой озабочен,
только питомцев он любит не очень.
Кто-то себя одного обожает -
все остальные его раздражают.
Травка, цветочки, собачки и люди -
Божьи творения, всех их Он любит!
И наказуют скрижали народу:
не обижать ни людей, ни природу!
*  *  *
Для любимой мадригал
сочинял я ночью.
Слов серьёзных подобрал
сотню, между прочим.
Разорались петухи
на звезду Канопус!
Получились не стихи,
а научный опус…
*  *  *
Мы старики, но дух наш молод,
хотя года, как кирпичи.
Сгибает жизнь нас ниже к полу
и палкой по горбу стучит.
Но мы упорно выживаем
и отправляемся опять
большой, хромой и дряхлой стаей
себе работу добывать!
*  *  *
Хоть зеркала клевещут все
моей завидуя красе,
и пусть не вижу ничего,
на ощупь я ещё ого!
*  *  *
Уже не станцевать для вас вприсядку,
не спеть девчатам рэп и ар'н'блю,
но кое как взойду на танц площадку
и, поднатужась, воздух отравлю!
*  *  *
Бес попутал меня прочитать ваш кошмар.
Дыбом волосы встали там даже, где нет
их уже много лет, так как лыс я и стар,
а теперь опасаюсь не встретить рассвет.
Перед взором моим ваши глюки встают,
разрушая рассудок истерзанный мой.
В час не добрый читать вас сподобился тут,
лучше б в дупель упился и топал домой!
*  *  *
Делигировал народ
за него раскрыть мой рот.
Вот живу я без забот,
а народ живёт на МРОТ!
*  *  *
Улыбка нам выживать помогает,
она поддержит и не подведёт.
И кто с улыбкой по жизни шагает,
с весёлым смехом на финиш придёт!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:35 14.11.2023 (1)
1
     09:30 14.11.2023
Спасибо! 
     16:52 11.10.2023 (1)
1
Улыбка - мура!.. Вот надёжные связи
Отправят, порой - в приближённые князи!
     17:12 11.10.2023
     10:33 09.08.2023 (1)
1
БОРЕНЬКА, Ваши РАСТРЕПАННЫЕ МЫСЛИ просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
     14:37 09.08.2023
Спасибо большое, всегда Вам рад! 
     18:02 22.07.2023 (1)
1
Мне бы такие растрёпанные...
     10:06 23.07.2023
     10:10 19.07.2023
1
В Избранное!
     13:47 18.07.2023 (1)
1
     15:49 18.07.2023
     13:00 14.07.2023 (1)
1
Улыбаюсь твоим маленьким историям, Боря!
     16:25 14.07.2023 (1)
Всегда тебе рад! 
     02:40 15.07.2023
1
И я тебе))))
     22:41 14.07.2023 (1)
1
     23:00 14.07.2023
     20:35 14.07.2023 (1)
1

большой, хромой и дряхлой стаей

себе работу добывать!



И в целом - класс!
     21:35 14.07.2023
Спасибо за отзыв! 
     19:09 14.07.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама