Стихотворение «Что предпочесть - иль выгоду иль честь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Что предпочесть - иль выгоду иль честь?

Честность наивна, правда плоха,
И лишь неправда, порой, хороша.
Нет справедливости, не было в мире -
Кто властен, тот прав в безумной силе.
Сила права, но лишь правда жива -
Истину в жизни уничтожить нельзя.

Рвутся к власти алчность и жестокость,
И чужие судьбы им ломать - не привыкать.
Умы захватила страсть к наживе -
Совести там нет и не было в помине.
Долг стал денежным расчётом и несчастьем ,
Право собственности - в чине и почёте,
А права людей украли при расчёте.
Деньги стали символом успеха,
Страсти заменили радость счастья.
Дух унижен, бездуховны взгляды,
Люди, нравы жизни изменились.
Люди, о в какую бездну мы скатились!

Судьба нам предлагает сделать выбор -
Что предпочесть - иль выгоду, иль честь.
Конечно, можно совесть не спросить,
Но совесть не позволит нам ошибки совершить.

Честь и совесть людей спасают,
Честь и совесть в беде защищают.
Честь и совесть неразделимы,
В жизни они непобедимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама