Стихотворение «Текстоэпитет 011»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Текст написан - 18.04.2022

Текстоэпитет 011

Что лучше для мужчины -

                                    быть никому не нужным?

                  иль быть обманутым "рогатым" мужем?


Что лучше - брак не по любви?

                                             иль по любви брак,

                                                                       но,.. как бедствие?

...Отыскивая соответствия -

                 на четверть, на треть,

                 на половину,

                                    что менее проблемно -

                                    свершить неверный шаг

                                            и угодить впросак?

                                 или суметь

                            к вопросу подойти системно,

    но утонуть в рутине?


Что лучше - быть иль делать вид?

Хотеть иль не хотеть?

Терпеть иль не терпеть?

Осознавать, анализировать?

Иль не осознавать и...игнорировать

                                                      возможные последствия?


Что лучше -  не видеть стимул,

                                               но видеть цель?

Ждать
            результат,

          но не желать
                              узнать
                                        причину?

Поверить ли тому, что скажут друг и брат?

Или поверить анониму?

    ***    ***    ***

У каждой женщины, как и у каждого мужчины -

Свой жизненный уклад;

Свои приоритеты;

Свои мотивы;

Свои причины...

...квартира или загородный сад;

...семья и дети;

                  ...повышенный оклад;

...карьерные и должностные перспективы;

...табачные (классические)

иль (паровые) вэйп-сигареты;

                               ...пьянящий хмель;

                      ...литературный слог

иль откровенный мат;

                           ...нескучная постель;

иль католический

(церковный) целибат

(неукоснительный и железобетонный);

...Водан или Маммона

                                иль просто Бог.
Послесловие:
Не всякий ветер помогает, дуя в спину.

Любить весну и осень -

не значит ненавидеть зиму.

Не тот, кто с деньгами - богат.

Несчастен тот, кто ничего у Бога не попросит.


Пуританизм не делает невинным.

Влюблённость - не любовь, а суррогат.

...Ты можешь быть не виноват

в своих проблемах эндокринных,

но в выборе поступка злого - виноват.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама