Стихотворение «Строки: «Мы дожили до 10-ти часов...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Мы дожили до 10-ти часов...»


... мы дожили до 10-ти часов. Дойди́, дойдя́,

возьми меня за руку, так ты меня увидишь.

Как прежде, невинно небо после дождя,

как в день 15-ый тот – в июльские лунные иды́.

Не все заголовки, иваны, сергеи, мосты

знакомство своё афишировать с прошлым станут,

марии, иисусы, индусы из бедноты

не смогут меня от тебя отличить из да́ли.

***

Мы жили сегодня и дожили до 10-ти часов,

следы в параллельность строки серьёзно вминая.

Возьми эту ленточку брошенных горьких слов,

к себе притяни, телеграфную дрожь читая.

Когда мы друг друга глазами овеществи́м,

проявим когда, как снимок, с другой планеты,

рассеется влага источника Леты, как дым,

что был охранителем нам до «сейчас» милосердным...




Послесловие:
Фото взято из открытых источников: http://wedlife.ru/photos/23/5640/612465933105816890_1127822_l.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 28.06.2023

Повторюсь я опять , Пётр ....
Ваши стихи надо  не  один раз прочитать , тобы понять как красивы  строчки ...

     05:18 26.06.2023 (1)
1
Великолепный слог наполненный отменным  содержанием !!! Спасибо  Петр !!!
     05:20 26.06.2023
1
Благодарю Вас за добрую оценку!
     21:21 25.06.2023 (1)
1
У Вас особенные стихи♥️🌹🌹🌹
Мне нравится👍
     21:24 25.06.2023
1
Я рад Вашим словам. Благодарю Вас!
     21:09 25.06.2023 (1)
Взяла в избранное! 
     21:14 25.06.2023
Спасибо Вам, Надя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама