Стихотворение «Дятел-олигарх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 58 +1
Дата:
«Ну, ты дятел!.. »

Дятел-олигарх

- Какое странное дупло?
- Как вы меня достали!!! 
Я сок ищу, и всем назло,
Долблю по вертикали.

Давно мечту лелею я,
И в этом деле дока.
Ещё чуть-чуть - забьёт струя
Берёзового сока.

Господь воздаст за тяжкий труд.
И всех возьмут завидки.
На опохмел ко мне попрут
И лоси, и улитки.

И восседая на трубе,
Я олигархом стану.
Но, это не понять тебе,
Залётному профану.

- Откуда сок в трухлявом пне?
Ты часом, друг, не спятил?
А, впрочем, всё понятно мне.
Ведь, ты по жизни – дятел…


Послесловие:

На конкурс: «У леса на опушке…»

Фото-Блиц Школа Комментатора.
https://stihi.ru/2019/05/15/1004

Фото:
http://rasfokus.ru/photos/photo2372523.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 02.07.2023 (1)
     13:16 02.07.2023
     12:58 02.07.2023 (1)
Сидят, однако, дятлы на трубе,
А мы с протянутой рукою...
Хоть, вроде, мозг имеем в голове,
А деньги к ним текут рекою.
     13:15 02.07.2023
1
Этточно! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама