Стихотворение «Портрет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Портрет

Ты, как женщина-весна, 
пусть с дождями и с туманами, 
бусы кажутся стеклянными, 
платье бедным, ночь, луна...
Ночь, луна и вдохновение, 
лист бумаги и бессонница, 
твой портрет пишу, запомнится  -
это таинство весеннее. 
Платье бедное, а бусы, 
бусы мамины, наверное, 
не беда, что платье серое, 
у тебя свои искусы.. 
Лист бумаги, карандаш, 
кофе чёрный, ночь черна, 
ты, как женщина-весна, 
вслух прочесть бы : "Отче наш?"
Грусть в глазах и неба синь, 
губы, волосы волнами, 
твой портрет пишу штрихами, 
музы грешной блудный сын...
Фон с дождями и с туманами  -
изменю всю серость с лужами, 
бусы сделаю жемчужными, 
бусы бывшие стеклянными. 

2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 07.07.2023 (1)
Красивый портрет... Жемчугами! 
Хорошо
     09:10 07.07.2023
спасибо!
     05:51 28.06.2023 (1)
     06:12 28.06.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама