Стихотворение «Мои корабли уплывают на юг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 94 +1
Дата:

Мои корабли уплывают на юг

Мои корабли уплывают на юг
От ближнего снега и белой зимы,
Как птицы спешат в покой и уют,
И их капитан - всё небо,
Везут они счастье, огромной любви,
Везут красоту природы,
И их не догонит ни дождь, ни зло тьмы,
Поскольку матросы герои.
Плывут корабли оставляя свой страх
По волнам чудесного моря,
В походе своём набирают из стран
Святых и монахов любови.
Их мачты кресты, а жизнь их свобода,
Подолгу плывут не спеша,
Быть, может и я догоню корабли,
Когда обрету я в сердце, да Бога,
Тогда, стану я матросом любви
Без злобы и частого горя,
Залезу на мачту, увижу миры
И крикну: «Вот, мир нашего Бога».

Второй стих
Нежной нежностью полей
Я укрою сердце дней,
Напишу стихи тебе
О той, милой красоте,
Может, станешь мне женою
В том прекрасном, белом море,
Может, будешь целовать
О любви моей мечтать,
Вижу, ты стоишь одна
Без зонта и без крыла,
Тихой поступью шагов
Подойду к тебе любовь,
И скажу: «Ну, будь моей
В том оазисе полей»,
А она посмотрит вверх,
Скажет: «Я не человек,
Ибо, я давно мертва,
Но, живу лишь в сердце я,
Потому и видишь ты меня».


Послесловие
Это стих о парне,  который видит девушку,
Хочет чтоб она вышла за него,
Но  она это не человек это вся любовь которая живет в сердцах людей,
Это есть любовь которая живёт в его сердце поэтому он её и видит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 03.07.2023 (1)
Хорошо придумал сюжет , Андрюш! 
     20:30 03.07.2023
спасибо
     21:09 29.06.2023 (1)
     21:13 29.06.2023
спасибо
     19:46 29.06.2023 (1)
СУПЕР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!))
     19:48 29.06.2023
1
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама