Стихотворение «Этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 383 +1
Дата:

Этюд

Золотые ручьи, чьи-то звонкие крики,
Облака – словно лбы, словно смуглые лики.
Все вокруг прорастет, расцветет безоглядно,
Будут мир целовать разноцветные пятна,
Но на старом мосту – будет ветра дыханье,
Будет юной травы – в тишине – колыханье.
А внизу, как прохладные, смутные тени
Будут рыбы скользить через зелень течений.
Будут рыбы смотреть перламутровым взором,
Как деревья бормочут текучим узором,
Как в зигзагах травы пробегает собака
Цвета меди, охры и лилового мака.
     20 марта 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама