Стихотворение «Заплачет ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 18
Читатели: 111 +1
Дата:

Заплачет ночь

Заплачет ночь под одеялом облаков,
Подушки гóрода бетонные намочит,
Сырым, дрожащим голосом ветров
За окнами завоет грустно очень.
Дано судьбой полмира ей обнять,
Всегда вéрны ей и луна и звёзды,
Но только вот никак ей не догнать,
Того кто вечно плавит горизонты.
Того кто оставляет ей послания,
Теплом своим согрев земли кровать,
Украсив её нежными цветами...
И он о ней ведь будет вспоминать.
Про тишину её одежд прохладных,
И про уютный, свежий утренний покой.
Её увидеть был бы очень рад он,
Но время стало каменной стеной.
И где-то между будущим и прошлым
Опять протянут руки в небеса,
Чтобы на гроз зарёванных полотнах
Свои истории друг другу написать.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 25.11.2023
Василий, это замечательные стихи. Тьма и свет!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама