Стихотворение «Внеземной источник гордости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 50 +2
Дата:

Внеземной источник гордости

Зная - новый взгляд твоей черты -
Пропадают смыслы в стольком часе,
Недалёк их ход и слов движение,
Мрачно видит имя - отражение,




На обычном своде мира - фактов,
Слеп и жаждой странен мир - вокруг,
Одичала в том возможность - быть,
Создавать иллюзии восход,




Как бы предваряя сон - на жалость,
Тесен свод такого бытия,
Невменяем стон манерной были,
Но из внеземного тела - зрят -




На свои черты другого мира -
Каждый ум и слов своя рука,
Метит способ жить ему - в приметах,
Невменяем жалостью на снах -




Личный диалект и в том измерен,
Страх сложил на гордости вокруг -
Сил формальной лени и тупик -
Миром прошлым, словно окружён,




Тает в мифах и рождает стыд,
После, время им опять дрожит -
Над источниками славы и возмездия,
Знает из чернеющих обид,




Что не в этот раз уладит - стыд,
Но и правом чёрствый шелест - им,
Словом внеземной манеры - двигает,
Личностью знакомого умён,




Но и словом от морали - не завидует,
В каждой букве личной пелены,
Ограждая чёрствое возмездие -
Под формальной гордостью вины,




Слепо управляя ей - за временем,
Черт происхождения, чтоб мило -
Ты казался на покорной лжи
В гордости любви своей - ревнивой,




На отладке бережно - дрожишь,
Постигаешь вид ему прилежнее,
Страху жизни может не отнять -
Этот парадокс цены из ближнего,




Эту смысловую тень - любовь,
В горделивой робости осанки,
Внеземного зла исчадия внутри -
Ты лишь тешишь иллюзорно - рамки,




Пропадая следом мира - тьмы,
Гордость - вся твоя немалая -
Часть причины внеземной тоски,
И её ты обвиваешь малому, в гордости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама