Стихотворение «загородный переулочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 82 +1
Дата:

загородный переулочек



Ах, это место так любимо детворою!
Трава  зелёная,  деревьев стройный ряд -
что может лучше быть
для летней радости,  забавы.
А для влюблённых райский уголок!

И далеко ходить совсем не нужно будет -
от улицы центральной – ленточкой  проложена
тропа,  взбираясь,  прячется под сень
раскидистых деревьев,
и убегает  дальше к золотым холмам.

А тропка  эта – просто переулочек, отрада
для отдыха в покосный летний день.
Сама природа позаботилась  о  людях,
им в дар преподнесла  прелестный  уголок!
***

Послесловие:
художник  Вильгельм Кобелл
,"Загородный переулок", 1821г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 01.07.2023 (1)
1
Бывают уголки, что так сердцу милы.. 
     14:14 01.07.2023
1
да, Надя, согласна!
     12:19 01.07.2023 (1)
СУПЕР! Обожаю разглядывать на картинах такие места,
представляя, что я сама нахожусь там!))
Очень мило!))
     14:14 01.07.2023
1
мне тоже такие места удивительные по душе
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама