Стихотворение «минутная стрелка, беги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 109 +1
Дата:

минутная стрелка, беги

Минутная стрелка, беги,
Скорее сбегай с циферблата,
Не делай задержек в пути,
Цепляясь за старшего брата.

Спокоен, солиден, упрям,
Он тянет часы, как вагоны,
Казалось ему - по полям,
А сам всё стоит на перроне.

И мысль даже не пробежит,
Что нет здесь путей для маршрутов,
Секундная мелко дрожит,
Считая всю важность минуты.

Поэтому ты убегай,
Ломай шестерёнки и звенья,
И даже на миг не давай,
Иллюзий на лучшее время.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 08.07.2023 (1)
1
Татьяна,
     11:30 08.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама