Стихотворение «Колыбельная №3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 441 +1
Дата:

Колыбельная №3

________________________________


...А я разговаривал с ветром,
И ветер сказал, что не стоит
Жалеть о недавно прошедшем,
А также прошедшем давно,
И думать не надо об этом,
И планы нелепые строить,
А брать на себя что полегче,
И пить вместо яда вино

Советовал голос чуть слышный,
А я разговаривал с ветром,
И ветер шептал, засыпая,
Про то, что ушло навсегда,
Про то, что я жалок и лишний,
И нечем ответить на это
Меня арендующей стае,
Но это совсем не беда,

Что я принесён дуновеньем
И с ним же отправлюсь обратно,
А я разговаривал с ветром,
И он успокоил меня,
Мне ветер сказал - в воскресенье
Закончится срок мой бесплатный,
А может, в четверг или среду,
В начале последнего дня

Покину враждебную стаю,
Уйду разговаривать с ветром,
Вернувшись туда, где не страшно,
Туда, где я стану собой,
А здесь я снежинкой растаю,
Оставив квадратные метры
И годы безумного стажа,
И волос в расчёске седой,

Не думай, шептал он, со всеми,
Не верь мудрецам и пропойцам,
Вопросы оставь без ответа,
Ненужным умом не дерзай...
Искусственно тикало время,
Садилось киношное солнце,
А я разговаривал с ветром,
Закрыв в полудрёме глаза...


______________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:22 03.12.2011 (1)
Комментарий удален
     01:03 04.12.2011
В данный момент нескромный валяется на диване с ноутбуком на животе. И лесом он сегодня шёл.
Спасибо, Алла Петровна, за понимание!
:)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама