Стихотворение «Абсент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Абсент

Зелёный змей в обличье нежном
Обвил узористый бокал.
Фантом принцессы тьмы кромешной,
Целуя, горло мне сжигал.

И в полусне спокойно-сладком
Я позабыл, куда иду.
Расслышал отзвук слов желанных
Я в лихорадочном бреду.

Нашёлся философский камень,
Рвут корабли капкан морей.
Пьер с Элоизой стали парой,
Как с Эвридикою Орфей.

Прикосновенье мягких пальцев
И крепко-жестких в миг один.
Тобой французы упивались
И лили в краски для картин.

Закрытый мир живых иллюзий,
Хранилище счастливых сцен.
Откроет и, смеясь, укусит
Кузен поэзии – абсент...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама