Стихотворение «Странный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 89 +2
Дата:

Странный

Много разных дорог
по бескрайним, по русским просторам
Да извилистых тропок -
где легче, порой напролом.
Был взартный игрок,
бесшабашно жил, глупо и скоро.
Без оглядки и пробы,
сменял ремесло ремеслом,

Знал неволю и волю,
любви и предательства цену,
Уходил, не простившись,
и сам, не простив, провожал.
В ночь да чистое поле,
в мороз или сумрак весенний,
Когда звёзды всё ближе
Слезьми на ресницах  дрожат...

Головой или сердцем -
как жил, кто спроси - не отвечу.
То верхом на судьбе,
то, как кляча худая, под ней.
Чтоб душой отогреться,
искал то очаг, а то -  свечку,
От себя шёл к себе,
Право, криво ли - сверху видней.

Высох пот на спине.
Купола в синеве золотятся.
Праздник, звон колокольный -
Плывет над землёй благовест.
Краше родины нет.
Я вернулся, чтоб в ней и остаться.
Много разных дорог.
Только все завершаются здесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама