Стихотворение «Тот, кто уже что-то Любит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Ирина Готовцева: Любовь - это…
Тот кто Любит уже не спрашивает…
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=135429&comment_id=4919005#comment_4919005

А.Северный, Дым кольцами

Тот, кто уже что-то Любит...

Тот, кто уже что-то Любит,
он уже и мыслит шире!
Ворошить их души глупо,
не сидят они в квартире.

Милая, любовь ведь - Это.
Где тебя по свету носит?
Закурю я сигарету.
Хоть она того не просит...

Милая, ты стала выше,
отчего не знаю даже.
Но зачем же лезть на крышу?
Разделяя чувства наши...

Каждый день ответа жду я,
ну а ты проходишь мимо.
И коробку спичек жгу я.
Гаснет сигарета Прима...

Что-то сигарета гаснет,
что-то так меня тревожит?
Или это было к счастью,
или проклинает, может...

Там она встречает утро,
мало ли в науке, "или...
Освещает тему мудро.
И насколько Соня с Филей

Подружились если даже,
я сижу рисую сую,
посещаю Эрмитажи,
в офисе по ней тоскую...

Иногда бываю в келье,
и у праха духом тешусь.
В корабле сажусь на мель я,
а душа моя... повешусь!

Но она меня осудит,
до любви я любомудрый,
Тот, кто уже что-то Любит,
в море не кричит, полундра!

Мы с ней эту лень с досугом,
на суку оставим мудром,
но я ей останусь другом,
отряхнув мозги от пудры.

И за ноль беру отметку
в городе Петра святого...
На Босфоре вижусь редко,
сигарета гаснет снова!

Утро мудренее, всё же,
далеко до Малых Азий.
Из тумана вышел ёжик...
Ну а я, ни в коем разе...

Может, я мудрее стану,
и свою достану мудру,
но курю, когда я пьяный,
и листая камасутру...

Где её по свету носит?
Я себе завёл гитару,
ничего она не просит,
и брожу я с ней на пару...

В одиночестве тоскуя,
я ищу такого друга,
чтобы мне ответил, жду я,
Философия - наука?

Я сижу и в ванной строю,
Выше неба небоскрёбы...
От неё уже не скрою,
что непросто, до неё бы,

Не хватает выше роста
дотянуться прямо в губы.
Философский знак вопроса,
повисает просто глупо.

На Софии минареты,
на Семи холмах ежами,
милая, Любовь ведь это.
И читаю я скрижали...

Дым пускаю только кольца,
вырезаю из газеты,
и на фото тоже молятся.
Милая моя, ну где ты?

11.07.2023, Бор
Послесловие:
Буквально:
φιλο-σοφία - философская мудрость;
φιλο - друг; σοφία - София;
σοφ ία - мудрость;
σ οφί α - в офисе.......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама