Стихотворение «Голгофский Крест - освобожденья место.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Голгофский Крест - освобожденья место.

 

"А Господь -во святом храме Своем:
да молчит вся земля пред Лицем Его!"
                Аввакум 2:20

Вы посмотрите сколько всюду горя.
Вы посмотрите сколько бед вокруг.
Стенает, вопиёт людское море
Среди скорбей, страданий и разрух.

Вы слышите, как всхлипывают дети,
Как старики скупые слёзы льют;
Как рвутся взрывы на седой планете
И сотрясается земная грудь?

Вы видите бесчисленные души
Наркотиком отравленных людей,
На свалках и на улицах живущих
В плену своих мучительных страстей?

И, мудрствуя, причину ищут власти
Всем бедствиям, что в социуме есть.
Век двадцать первый, а  чреду напастей
Никак ни разорвать, ни перечесть.

Причина есть. Она давно известна!
Её Создатель издревле назвал.
Грех, царствующий в теле человека,-
Начало всех трагических начал.

Грех - мерзкая причина разрушенья
Разумного венца созданий всех.
Творца с творением  разъединенье
Свершил всё тот же безобразный грех.

Голгофский Крест -  освобожденья  место.
Твой грех и мой Христом прибит на нём.
Евангельской внимая светлой вести,
Приди, склонись и примирись с Творцом.

Здесь на кресте лишён грех смертной силы.
Даётся Небом вера только здесь.
Во Имя Иисуса - Божья Сына
Вменяется в бесчестье падшим Честь!

Начни с себя, живущий на планете.
У Господа спасение проси.
В Его благословенном, вечном Свете
Откроется тебе святая Синь.

Там для тебя устроен Город Славы,
Куда вовек нечистый не войдёт.
Там, в небесах, в Отеческой Державе
Вошедший Мир и Счастье обретёт!

"Всякий, рождённый от Бога, не делает греха,
потому что семя Его пребывает в нём; и он не
может грешить, потому что рождён от Бога".
    1-е послание Иоанна 3 стих 9





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама