Стихотворение «Лунное дитя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 64 +2
Дата:

Лунное дитя

Я ребёнок Луны – надо мною молчала,
Бледным светом своим пеленая меня.
Зыбким шлейфом её любовался с причала,
Прятал в сердце от жара дневного огня.

Я дитя серебра, в блеске призрачной кроны
Мне мерцали чешуйки таинственных звёзд.
В это время земные, как правило – сонны,
Улыбаясь, во снах что-то ищут всерьёз.

Я иными полями бродил бездорожно,
Лепесткам моих грёз улыбалась Луна.
То, что чувствовал я, описать невозможно,
Но за всё расплатился до нитки – сполна.

Там за птичьими стаями лунные дюны,
Серебро заметает надёжно следы.
Дети полной луны, мы по-прежнему юны,
Нам один переход до ближайшей звезды.

30.03.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 12.07.2023 (1)
1
Безумно красиво... 
     17:46 12.07.2023
Надежда, благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама