Стихотворение «Кот на чердаке..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +2
Дата:

Кот на чердаке..

Если б однажды я стал котом,
Где бы хотел, там гулял,
Кто-то б меня напоил молоком,
И умереть бы не дал.

Мокла б моя длинная шерсть,
Под осенним дождем,
Снова искал, чего бы поесть,
Где-то там за углом...

И на верхушках сухих тополей,
Прятался бы от собак,
Может и не боялся б зверей,
Этих жестоких ватаг.

Шлёпал босым, когда снегопад,
Липкий на круглой земле,
И в одиночку встречал бы закат,
На старом в пыли чердаке.

Выл бы под окнами ранней весной,
Дрался порой с чужаками,
С крышей дырявой над головой,
Жизнь проживал бы веками...

Я бы дожди с грозой не любил,
Ветра холодного скрип,
К шуму трамвая из жёлтых чернил,
Так бы и не привык.

Если б однажды я стал котом,
Сам по себе бы гулял,
Кто-то б моим овладел чердаком,
И умереть бы не дал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама