Стихотворение «Ты шёл по шаткому мосту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:
«ПУТЬ К МЕЧТЕ...»

Ты шёл по шаткому мосту...

Ты шёл по шаткому мосту,
Но с каждым днём в мечту врастая.
Приняв как данность суету,
Искал тропинку в Царство Рая.

Светили звёзды в час ночной,
Дорогу ярко освещали.
Ты ключ искал, искал покой,
Поняв, как тягостны печали.

А тени шли безмолвно вслед
И всё тянули оглянуться,
Но понял ты причины бед,
Увидел, как надежды бьются.

Осколки падали к ногам,
И насмехались тени злые,
Но ты нашёл ответы сам:
Нет смысла звать мечты былые!..

Отныне - новые врата!
Ветра развеяли тревоги.
Сияет новая мечта,
И в добрый путь зовут дороги.


© Copyright: Лора Дан, 2023
Свидетельство о публикации №123071403259

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 14.07.2023 (1)
Лора, очень!
     13:33 14.07.2023
Я рада! Спасибо Вам, Сакура!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама