Стихотворение «Другая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 80 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. С. Морозов

Другая жизнь

Бродяжка осень в позднем солнце млеет,
Медали листьев, словно на парад,
Старинный парк, заросшая аллея,
И где-то в прошлом тот же листопад.

Другая жизнь, как будто чьё-то эхо,
Осенний день мне виден сквозь туман,
Ваш мезонин, я только что приехал,
И поправляю пыльный доломан.

Ещё тепло, но в доме топят печи,
А от меня ждут видно новостей,
И вы конечно рады этой встрече,
У вас в гостиной множество гостей.

Вы говорите, матушка болеет,
Но приглашает к столику на вист,
А я смотрю, как старая аллея
С дерев роняет обветшалый лист.

Мужчины вам оказывают знаки,
Исход вещей известен наперёд,
Поджарый хлыщ, в слегка помятом фраке
И за столом от вас не отстаёт.

Чулки слуги в разводах сальных пятен,
С ним приживалка шепчется в углу…
А лёгкий флирт вам, кажется, приятен.
Вы раскраснелись, будто на балу.

У вас колье роскошное на шее,
В нём отразился тот далёкий бал…
Вы в эту осень так похорошели,
Что я бы вас, пожалуй, не узнал.

Ваш честен взгляд, в словах не слышно фальши,
А подо мной поскрипывает стул.
Зачем я здесь? Мне надо ехать дальше,
Я зря сюда, по-моему, свернул.

Старинный парк, унылая дорога,
Короткий сон в каком-нибудь стогу…
Я вас любил, наверное, немного.
Но вот забыть, пожалуй, не смогу.

Вдруг листьев горсть в лицо, и ветер встречный,
Меня куда-то бросило назад…
Скамейка, парк, прохладный, поздний вечер,
Бродяжка осень, сыро, листопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 03.08.2023 (1)
Мне очень понравилось! 👍
     11:32 03.08.2023
Спасибо тёзка
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама