Стихотворение «Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ ЭТОТ СТРАННЫЙ ФЕВРАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ ЭТОТ СТРАННЫЙ ФЕВРАЛЬ

Неоконченный диалог. Этот странный февраль
Светлана Пугач
А где-то

А где-то...а где-то за белой метелью,
За хлёстким порывом февральских ветров,
Живёшь в ожиданьи весенней капели
С хрустальных сосулек и талых снегов.

Лежит чистый лист под твоею рукою,
И в чашке на кухне давно остыл чай.
Бывает такое,бывает такое...
Но ты на суровый февраль не серчай.

Ещё тополя под окном распушатся,
Земля оживёт в солнца ярких лучах,
И будут стихи на листочках писаться,
И звёзды в окно будут в летних ночах.

А я прочитаю стихи твои где-то,
Куда бы судьбой меня ни занесло...
И будь то весна,толь зима,то ли лето—
От них на душе станет очень тепло.

Сэм

............................................. ..................

Этот странный февраль

Этот странный февраль...
Холода и метели,
Цвет замёрзшей рябины
И привкус беды,
Мысли-стаями вдаль,
Косяком журавлиным,
Только в снах, как в апреле,
В цветеньи сады.

Сердце просит ещё,
Чтобы было, как прежде,
Но свой счёт, очевидно,
Ведёт календарь,
Словно тёплым плащом
От невзгод и обиды,
Укрываясь надеждой,
Вдыхаю февраль.

Я судьбу не кляну,
На него не серчаю,
Всё,как есть, благодарно
Душою приму.
Жду тепло и весну,
Светлых дней лучезарных,
По капели скучаю,
Обняв тишину.

Чистый лист под рукой
Знаю я, ненадолго,
В феврале лишь бывают
Так ночи тихи...
Под счастливой звездой
Сердце в марте оттает,
Грусть разбив на осколки,
Напишет стихи.

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама