Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. С. Морозов

Осеннее

Иду домой из леса, пеший,
Оставив речку в стороне,
То по дорожке отсыревшей,
То просто полем, по стерне.

Смотрю на осень будто пьяный
Сквозь листьев жёлтых витражи.
Над головою окаянной,
Отставший лебедь, не кружи.

Нам этот день обоим значим.
Ты, тоже к памяти ревнив.
Мы нежность осени отплачем
В снегах её похоронив.

Закажем отходную вьюге,
Пускай зимой повоет мне.
Я здесь, а ты на жарком Юге
В тоске по этой тишине.

Лети, я постою без шапки
У полуголых тополей.
Пусть осень даст листвы охапку
В прощальной щедрости своей.

Прошла минута откровений,
Твоя семья давно в пути.
Ах! Лебедь - мой прекрасный гений.
Лети, но душу отпусти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 01.09.2023 (1)
Замечательно!
     13:43 01.09.2023
1
Спасибо
     10:23 01.09.2023 (1)
Осеннее.. . Тревожное
     12:41 01.09.2023
Душевное
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама