Стихотворение «Надежда в ящике Пандоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +3
Дата:
Предисловие:

Надежда в ящике Пандоры

Надежда в ящике Пандорином
Упрятана на самом - самом дне,
И может быть надежда эта - горе нам,
Поскольку бед и без неё вполне...

Конечно, много легче жить надеждами
На то, что нужно только потерпеть,
Что всё наладится и будет всё по- прежнему,
А беды - переждать, и уцелеть!..

Избавь Судьба от участи терпилы,
От уцеленья где-то в стороне,
Пусть от рожденья до могилы
Я буду действовать
                                    с надеждою на дне!
16.7.2023
Послесловие:
Иллюстрация kandinsky.ru v2.2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 18.07.2023
Павел, очень!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама