Стихотворение «Я стёр усталость с лица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Я стёр усталость с лица...

Я стёр усталость с лица
Хлопчатобумажною тканью.
Начальник всё отрицал.
Твердил - награждён был медалью,

На отдых с семьёй выезжал.
Профком хлопотал за путёвки.
Что молодость пройдена - жаль.
Турбаза "Большие Поплёвки".

От сажи слипались глаза.
Убрать бы. Сгодилось и знамя.
Устроили, суки, базар!
Отшибло у избранных память!

А кто вам давал на-гора?!
Стахановской вскормленный грудью,
Рекордов и планов гарант
Забыт человеческой людью.

ОсУжден за сущий пустяк -
Не вышел (как знал) на работу.
От месторождения - шлак.
От прочих - протестную ноту...

Атласный пиджак, под ремень
Оформлены синие брюки.
Лежу, как отборный кремень,
Сложив полномочия и руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама