Стихотворение «Сначала уходят отцы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:

Сначала уходят отцы...

Сначала уходят отцы,
Сбирать неземную морошку.
В деревнях стругают кресты
И варят к обеду картошку.

В забытых деревнях галдёж,
Мелькают забытые тени,
Забытой собаки скулёж
И призрачный запах солений.

И что-то навек позабыв,
В раздумье застыл на пороге –
Отец –
мне ладонь положив
На плечо...
И отправились дроги.

Обновляя заснеженный путь,
Туда, где в предвечном тумане,
Чтоб нам никогда не уснуть,
Морошка цветёт на поляне.

15.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 19.07.2023 (1)
1
что  тут  скажешь!...
     17:45 19.07.2023
только молчание
     17:19 19.07.2023 (1)
1
Цветëт неземная морошка... 
     17:34 19.07.2023
Странный у неё вкус!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама