Стихотворение «КРЕСТ В РУКАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 74 +1
Дата:

КРЕСТ В РУКАХ

Утро монастырское,
Как свеча горит,
Ланч подобен жизни -
Свет пронзает ритм.
Светится природа,
Светится душа,
А монах поёт
Про свои дела,
Как сегодня утром
Он молился час,
Видел он в глазах
Образ Божьих врат,
Те, врата открылись
Вышел сам Христос
И сказал монаху:
«Все грехи, да прочь».
Стал монах крестится
В образа смотреть,
А в глазах Христа
Он увидел крест,
А потом глаза
Он закрыл во мгле,
А когда открыл
Крест был в его руке.


Второй стих
Любовь похожая на сон
В тебе я вижу даль времен,
Уходит время кораблём,
Но, сон приходит в каждый дом,
И снятся людям купола,
Все храмы мира, образа
И там, Господь всех обнимает,
Благословляет и наставляет,
И дарит людям корабли,
Чтоб плыли люди вдаль любви,
Чтоб плыли в море, да житейском,
Где капитан: любовь, надежда, сердце.
И мне приснился этот сон,
Я взял псалтырь и вдаль пошёл.
Теперь, я странник всей земли
Несу в душе - любовь любви,
Плыву на корабле своём
То вдаль, то в мир, в котором он.
Господь ведёт меня в пути
И я плыву к своей любви,
Быть, может встречу я её
На краешке вселенной -
Где, есть всё!
Но, только старенький монах сказал:
«Ты, не ищи любовь в мирах,
Любовь внутри, она - есть сердца клад»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 21.07.2023 (1)
Монах мудр. Любовь в сердцах. 
     06:03 22.07.2023
1
спасибо
     16:56 20.07.2023 (1)
1
Любви , мира и добра, Андрей!
     05:18 21.07.2023
1
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама