Стихотворение «Молодость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 56 +1
Дата:

Молодость

МОЛОДОСТЬ
О, молодость, пленённая любовью,
Оковы бережёшь игривой кровью
И сердце тайно рвётся в чудеса:
Храня в душе  неугомонной праздник,
Ей нежностью наполнив паруса,
Лететь по отблескам безумной глади
В безоблачный для чувства горизонт,
Как в явный, лучезарной сказки, сон.

О, молодость, пленённая любовью,
Оковы бережёшь игривой кровью
И мысли преисполнены надежд
Хранить в душе без умственную сладость
От близости трепещущих сердец,
Рождающих божественную радость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама