Стихотворение «Я вернусь - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

Я вернусь - 2

Я вернусь, не кликайте по имени, 
не внимайте россказням кликуш, 
что я был у той заветной линии, 
у чистилищ человечьих душ. 
И томясь не веруйте в гадание, 
и не плачьте воплями вдовиц, 
я вернусь к поверившим заранее
в некролог поспешных небылиц. 
Как стемнеет заненастит где-то, 
поспешит под дождиком поэт  -
из весны в своё земное лето, 
потому что мало этих лет. 
Кто кликушил умножает слухи, 
навлекает смуту и беду, 
тот с лицом словесной потаскухи, 
а таким лишь мучиться в аду. 
Я вернусь, не кликайте по отчеству, 
не читайте отповедь глупцов, 
что сгорел по точному пророчеству
на огне написанных стихов. 
И молясь не трогайте распятие, 
и не ставьте свечи у икон, 
я вернусь к отторгнувшим проклятие, 
и порог  -  последний рубикон. 

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 27.07.2023 (1)
Хорошо! 
     09:28 27.07.2023
     10:28 24.07.2023 (2)
     10:45 24.07.2023
1
     10:42 24.07.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама