Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог В ОКНЕ ДАЛЕКОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог В ОКНЕ ДАЛЕКОМ

 
Неоконченный диалог. В окне далёком

Светлана Пугач

Засиделся

Засиделся...Пора хоть немного вздремнуть.
Полумесяц луны уже скрылся за ближнею крышей.
Продолжает Земля по орбите свой путь,
Отдаляя кого-то, кого-то на ночь сделав ближе.

Много таинств скрывает за стенами ночь,
Много судеб укрылось за глянцевой теменью окон,
Но ночной темнотой невозможно помочь
Тем,кто скрылся за ней, оставаясь душой одиноким.

Звуки спят...Тишина очень громко звучит.
Монотонность её своей тяжестью давит на уши...
Я пытаюсь заснуть,находясь на краю у ночи,
Понимая, что день не всегда может ночи быть лучше.

Сэм

............................................. .............................


В окне далёком

Ночь опустилась за окно со вьюгой,
Протяжным стоном не даёт уснуть,
Поёт душе причудливые фуги,
Невольно грустью сдавливая грудь.

Укрыла ночь планету вечной тайной,
В окне далёком - слабый огонёк,
За ним кому то в этот миг печально,
И больно от того, что одинок.

Не дарит ночь желанного забвенья,
И кажется, что не придёт рассвет,
Так ждёт душа тепла...прикосновенья...
Чтоб темноту скорей разрезал свет.

А тишина в дуэте грустном с вьюгой
Сердцебиением в ночи стучит,
И кто-то в ней найдёт сейчас друг друга,
Кого -то ночь навеки разлучит...

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама