Стихотворение «Будущее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 18
Читатели: 137 +1
Дата:

Будущее

Добро и зло — игра кривых зеркал.
Путает и врет дрожащее отражение.
Обратной связи нет — молчит сигнал,
Ведь нет такой добродетели, как смирение.

Пали в грязь былые великие идеи.
Отравлены миазмами умы и целина.
На смену изысканиям магазинные аллеи.
Осталось совсем недолго до темна.

Обитает Дьявол там, где горит свеча.
Клекочут птицами простодушные люди.
Не стоило так дерзко рубить с плеча.
Променять будущее на мысли о чуде?

К цели шла предков могучая рать,
Но оболгана, растоптана слава жнеца.
Никому хорошим человеком не стать,
Целуя истлевшие пальцы мертвеца.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 26.09.2023 (1)
1
СУПЕР! Вечная тема...которая мучает многих!))
Мне очень понравилось!))
     20:11 26.09.2023
1
Спасибо. Рад, что вам понравилось. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама