Стихотворение «Памяти Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Памяти Высоцкого

"Поэт в России - больше, чем поэт!",
Он должен умереть во цвете лет -
Расстрелян, или лучше - на дуэли.
Годятся яд, петля и пистолет
Хотя бы спиться, но отдать концы на деле.

А если выжил в тридцать три
                            иль в тридцать семь,
Да будь ты трижды гений и провидец,
Хоть забулдыга хоть монах, но бытием
Не доказать - ты графоман и проходимец.

Не оправдаться в песнях и в стихах,
Ни следаком, ни Гамлетом на сцене
Не выйти за флажки, порочен круг
И ты - всего лишь клоун на арене.

Холодное Ваганьковское. Дождь.
Путь от Таганки - полчаса с запасом.
Не объяснить, как ходят по нему
Ни самому себе, ни всем советским массам...

29.7.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 29.07.2023
Увы!..
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама