Стихотворение «Спустилась зарянка на куст краснотала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий Федорченко
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 537 +1
Дата:

Спустилась зарянка на куст краснотала...



Спустилась зарянка на куст краснотала
Из жёлтого дыма горящей зари.
Признайся мне, птица: ты тоже устала
С весёлыми песнями в небе парить?

Хотя и тебе на земле неуютно:
Жизнь вечно шумит, словно в бурю камыш.
Но ты приземляешься к ночи, а утром
Опять на свидание к солнцу летишь.

Ты снова поёшь с первозданною силой –
И каждый луч солнца дрожит, как струна.
Земля, как и мне, тебе сверху красивей::
И люди как люди, и грязь не видна.

Твой голос хрустальный звенит, и струится,
И память волнует во мне неспроста:
Похоже, я тоже когда-то был птицей
И в пойме садился на тот краснотал

С такого же неба с желтеющей дымкой.
И вскриком твоим откликалась мне мгла…
Постой же, постой! Не моей ли любимой
Ты в жизни далёкой крылатой была?

Но мы в облаках потерялись однажды,
А я стал искать тебя в жизни земной.
Да это же ты! Но куда же, куда же
Летишь от меня ты на берег чужой?..


21 сентября 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11109246068

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама