Стихотворение «Движение к истине - зовущая мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 81 +2
Дата:

Движение к истине - зовущая мечта

Мы с ранних лет мечтой живём -
Так мы желаем жить,
И строим планы, чтобы мечты осуществить.
Фантазии и образы рождаются в мечтах -
И часть из них реальна, другая часть - увы,
Но в будущее нас зовут они.
А окрылённая мечта летит стрелой вперёд и ввысь,
Дорогу рассекая, чтобы по ней мы добрались
К вершине той, большой мечты,
Той - о которой много лет мечтали.

Красивая мечта витает в тишине,
Высокая мечта летает в вышине.
И мысль твоя взлетает и летит к мечте.
И ветер перемен сопутствует тебе,
Когда вера и чувства есть в твоей мечте.

Птицы поют о счастье -
На крыльях летит оно.
Песни любви над планетой
Кружатся в вышине.
Люди поют о счастье,
Люди поют о мечте,
А окрылённые чувства
Ищут Любовь на Земле.

Если ты идёшь к мечте,
Она идёт навстречу к тебе.
Если ты идёшь вперёд и вверх,
Пути сопутствует успех,
Если ты идёшь без направления,
Путь теряет смысл и интерес,
Если перестаёшь идти к свету,
То теряешь путь и прогресс.

Чтобы найти свой путь,
Нужно в сердце заглянуть,
Чтобы проложить путь в судьбе,
Нужно найти свет в себе.
Важно встать и идти -
Идущий преодолевает себя в пути,
Нужно идти вверх и вперёд -
Дух даёт силы, а свет - успех.

Не сбываются мечты без веры и любви,
В печали и несчастье образ счастья не найти.
В страхе и сомнении - образ неудачника,
В вере и оптимизме - образ успеха и счастья.

Мир полон символов и знаков,
Язык таинства истины храня.
У выбранной судьбы своя дорога -
Путь к истине - зовущая мечта.

Не стремись к желаемой черте -
Не ставь преграды на пути,
Жизнь есть свободное движение
И нет конца у выбранной мечты.

Не отказывайся от своей мечты -
Следуй знакам выбранной судьбы.
Мир говорит на разных языках,
А голос истины звучит в осознанных сердцах.

В вечном счастье радость исчезает,
В вечном горе её подавляют.
Радость без печали не бывает,
И только печаль радость понимает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама