Стихотворение «В объятия падая дремлющих трав...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 78 +1
Дата:

В объятия падая дремлющих трав...






Не будем уныний в разлуке бояться –
Они оттеняют признаний слова…
Смотри, как упорно потомка троянцев
Приводит к тебе на закате трава…

В сосновом бору очертания зыбки,
Упругий настил не тревожат шаги,
А ветер над кронами трогает скрипки,
Втирая ромашки в седые виски…

Тогда понимаешь нелепость разлуки,
И сердце трепещет гораздо сильней,
И бор наполняют волшебные звуки
Под вкрадчивый шёпот столетних корней…

И древняя мудрость вливается в мысли,
Приходят покой и цветные мечты,
И рунами пишут на атласе кисти,
Смешав на Палитре Эпохи пласты…

Тогда опускаюсь у ног обнажённых,
Целую колени, штрихи распознав
Восторгов твоих, и вздыхаю сражённый,
В объятия падая дремлющих трав…

Тогда раздвигаются где-то портьеры,
И Вечность двоих растворяет в веках,
Не пробуя в деле своём полумеры,
Рисует узор на подолах рубах…

И снова летим, покоряя просторы,
Забыв о разлуках на нашем пути,
И плавятся в комнате стены и шторы,
Двоим позволяя единство найти…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 12.08.2023
Волшебство строк... 
     08:33 09.08.2023
Замечательно!
     00:53 09.08.2023
ДИМОЧКА, ну, ты даёшь "стране угля"! КЛАСС!
     22:22 02.08.2023
Какая  тонкая  эротка  заключена в поэтические строки, Дима !

     23:58 01.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама