Стихотворение «В хлебнувшем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 16
Читатели: 93 +1
Дата:

В хлебнувшем


Л.К.

Не будет паблисити Парнаса героя,
не будет смущения в интервью:
сижу слегка пьяный, на геморрое,
про упоённых пиитов пою –
в каком-то из баров, за стойкой, возле
небрежно трущихся плотью крайней,
пиво пью, с водкой, в брезгливой позе,
отодвигаясь от мальчиков сальных.

Ёрзает век, курьерским, в тоннеле,
мигает вспышками инсинуаций,
а я достаю из прорехи шинели
колосс Квинта, по кличке Гораций...
- помнишь, друг мой, важнее когда-то
не было в мире нашем кургузом
дееспособности у целибата -
после знакомства с поэзией-музой?

Я, Гораций, с тех пор женатый,
кажется, тысячу временных лет,
и потому, многократно распятый,
умер во мне, не родившись, поэт…
- Снова, хлебнувший, ты Флакку плачешься!? –
слышу я голос в ответ из-под столика, -
верностью грешен и волей корячишься
под литератора-алкоголика.…

Не будет - ни паблисити, ни Парнаса героя,
но в сокровенном тоннеле потех
мы с Горацием друг друга стоим,
он – вне шинелей, а я - из прорех.


-------------------------------------
иронические излияния









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 02.08.2023 (1)
Браво таланту!!!!! 
     16:46 07.08.2023
Как всегда - рад положительному отзыву.
Особенно пяти восклицательным.
     17:25 02.08.2023 (1)
Интересное произведение, своеобразное, с настроением...
     16:44 07.08.2023
О, настроение... женатый ЛГ не признался мне,
 так я его своеобразием развенчал...
)) 
Спасибо за отклик, Наталья.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама