Стихотворение «Анна Каренина. Бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:

Анна Каренина. Бы...

Как странно, как странно - страдалица Анна
Сама виновата в несчастьях своих.
А также Карениных мужа и сына,
И Вронского тоже и прочих иных.

Вот если бы Анне заняться бы делом -
Ну, скажем на службу какую ходить,
Ей было бы некогда и неповадно
С красавчиком этим, как кошка блудить!

Да, ей бы в поля, или лучше к мартену,
Ей строить бы нашу прекрасную жизнь,
Уж лучше б в прекрасную нашу систему
Вписаться по полной, и строить
Как все на земле коммунизм!

Ах, нет, коммунизм устаревший отныне...
Так значит какой-нибудь капитализм,
Чтоб строить каналы в горячей пустыне,
И чтобы на Марсе цветы зацвели.

А может искать от ковида спасенья,
Иль свет просвещения в массы нести...
Нет, Анне Карениной нету прощенья
И наш паровоз - на запасном пути!

3.8.2023 😄
Идея - Y.Solodky; Иллюстрация - нейросеть Fusion Brain
Послесловие:
Конечно, в каждой шутке есть доля... ну, что предпочтёте!
Я лишь довёл идею Евгения до логического конца.
Мне в комментариях симпатичная женщина написала:
- А мне её жаль!
- Мне - тоже.
И даже Fusion Brain Анне Карениной сочувствует. И граф Л.Н.Толстой.
А Вы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама