Стихотворение «Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ Я НЕ ЛЮБЛЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ Я НЕ ЛЮБЛЮ

Неоконченный диалог. Я не люблю

Светлана Пугач

Я не люблю

Я не люблю в глазах не видеть света,
Не признаю захлопнутую дверь,
Не верю, что надежда канет в Лету,
В фатальность неизбежности потерь.

Я не люблю, когда не понимают,
И слово « нет» звучит, как приговор,
Когда на полуслове прерывают,
Или навязывают глупый спор.

Нигде, ни в чём не признаю цинизма –
Уродливейшей маски для души,
Меня тошнит от пошлого снобизма,
Или когда дурак свой суд вершит.

Сама лишь в неудачах виновата,
А за добро вдвойне добром плачу,
За всё плохое следует расплата,
Но не умею мстить и не хочу.

И не боюсь казаться старомодной
В наивном ожидании чудес,
Не в сексе нахожу Любовь свободной,
А ту, что возвышает до небес.

Я не ломаю там, где очень тонко,
Не сделаю больнее, где болит,
И чувствую себя совсем девчонкой,
Когда со мною мама говорит.

Я верю, что тепло и пониманье
Любую дверь откроют без ключей,
Ну а забота, нежность и вниманье
Нас вылечат получше всех врачей.

Улыбкой можно многое исправить,
Когда в ней свет душевной доброты,
И на колени зло легко поставить
Пред властью настоящей красоты.

Светлана

............................................. ..............

Такой я есть

Не выношу расхожесть слов и дел,
Неточность и неясность меня гложат;
Быть может в жизни много не успел,
Но как коня, нельзя меня стреножить.

Я ненавижу трусов всех мастей,
А так-же, челобитье презираю;
Я не хочу прискорбных знать вестей
И, даже, пусть враги не умирают.

Мне сердце рвут женский и детский плачь,
Или слова, пробившиеся сквозь слёзы...
Они, как нерешённая задача
И, как ответ на трудные вопросы.

Я не хочу своих друзей терять
И даже в мыслях их не обижаю.
Я всех люблю! И мне другим не стать!
Я просто измениться не желаю!

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама