Стихотворение «Герой выстрела без убийства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 73 +1
Дата:

Герой выстрела без убийства

Пройдусь заснеженной долиной.
В сугробах утопая зим,
На сердце холод края,
Но близится рассвет любви,
Открывшись миру безучастно,
Смотрю в глаза небесных мам,
Которые бросают с неба,
Снега- наполненные чар,
И что-то светится в сугробах,
Смотрю то зайчик белых зим,
Он прячется от злого волка,
И волк бежит во след его души,
Снимаю с плеч своё ружье,
Стреляю вверх, вдруг испугается волчище,
Но волк  бежит,  ускорив бег,
Ведь он голодный в этой жизни…
Задача сложная у нас,
Как зайчика спасти
При этом  волка не убив,
И я ломаю свои мысли,
На скрежет льда и белого стекла,
Я не хочу, чтоб убивали,
И ни зверей и ни людей,
И я беру зайчонка в руки,
  И уношу в далекий день,
А волк остался средь снегов,
Голодный и холодный,
Но я приду сюда ещё,
Чтоб накормить волчище,
Пускай живут все на земле,
И даже те, кто хищник….
Вы спросите зачем ружье тебе о малый,
Ведь ты не хочешь убивать,
Отвечу  просто, без утайки,
  Ружье чтоб чувствовать себя смелей,
Когда  всё зло, тебя вдруг окружает,
Тогда стреляю я  наверх,
Чтоб бог услышал в час  печали,
и спас в тот смертный день….
Послесловие:
герой не тот человек, который убивает врага своего,
а который решает проблему без единого выстрела или удара,
то есть сохранив жизнь врагу и себе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 09.08.2023 (1)
Очень хорошо написано!
     10:33 09.08.2023
спасибо
     01:29 09.08.2023 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО, АНДРЕЙ!
     10:32 09.08.2023
спасибо
     20:18 08.08.2023 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!))
     10:32 09.08.2023
1
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама