Стихотворение «Я ДАВНО ОДИНОК, И ЖИВУ, КАК В ПУСТЫНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:

Я ДАВНО ОДИНОК, И ЖИВУ, КАК В ПУСТЫНЕ

Иоcиф Латман

                      Все права остаются за автором


Я ДАВНО ОДИНОК, И ЖИВУ, КАК В ПУСТЫНЕ

Я давно одинок, и живу, как в пустыне,
У тоски есть исток. нету красных лишь линий.
Кто виновен, увы, я, наверно, не знаю -
Словно туча, тоска надо мной нависает.

И пугают меня её молнии-стрелы,
Что пронзают, гремя, ночью тёмное небо,
Извиваясь петлёю надо мной ярко-белой,
Не давая основ для игры диким темпом...

Я иду, над  собой иногда насмехаясь, -
Де... чего же ты ждёшь, с Судьбою играясь?
Что намечено небом, то и случится -
Не поможет звезда или в небе зарница....

Мы частицы единого испокон Мира -
И несёмся, внимая мелодиям лиры,
Что вдруг проявляются на поворотах -
На виражах при дерзких полётах…
08.08.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 09.08.2023 (1)
Пронизывает до глубины души.
"О, одиночество, как твой характер крут!" - только и вспоминается при чтении таких строк.
     20:09 09.08.2023
Магдалина,спасибо большое!!


***
Одиночество часто
Людям не по силам -
Не в их власти,
Меняя масти,
Играя стилем,
Подавлять страсти....

Желаю здоровья и удачи!!!

 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама