Стихотворение «Строки: «Изгнание в осень» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Изгнание в осень»

1.

... глагол «не быть» звучал. «Не быть», – отве́тно эхо.

Горбатый хлеб – в суме, и где-то есть вода.

Есть я и ты в песках, ветрам сухим потеха,

и помощь не придёт, её не нужно ждать.

Пока пространство нам не высосало силы,

покуда наших ног ещё послушен шаг,

не возвратим слова «любить», «жено́» и «милый»

Тому, чей грозен лик, хотя, как прежде, благ.

Отверженному знать о соли наказанья,

в одежды завернув познание добра.

Как только одному отваги не достанет,

другой его неси до «завтра» от «вчера».

2.

Где человек ни есть, ему найдётся угол,

пусть даже он окружно́сть – дре́ва ствол.

Сколь времени прошло в безмерный промежуток,

но гнёт изгна́ния тяжёл, настойчиво тяжёл.

Не так уж страшен гнёт простой обычной пищи,

не так уж страшен гнёт неоправда́нья впредь.

У всех детей давно построены жилища.

Обидно непрощённым умереть.

Уронит осень всё, чему цвести и гаснуть,

всё также хмур и зол небесный низкий свод;

но мы с тобою жено́ не раз познали счастье,

после того, как Он захлопнул райский вход...




Послесловие:


Фото взято из открытых источников: https://bibliotekar.ru/k109-Korzhev-Geliy/index.files/image007.jpg 
https://i.pinimg.com/originals/d5/c1/f2/d5c1f209d35b12013f9ff56cca64d0eb.jpg

 Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 09.08.2023 (1)
Хорошее у вас над головую  небо, Пëтр,  кольцо строчки вам такие посылает... 
     04:25 10.08.2023
Я благодарен покровительству неба. 
Будем работать и дальше на совесть.
Спасибо Вам, Надя, за доброе отношение к моим строкам 
и постоянное доброжелательное отношение ко мне.
     20:22 09.08.2023 (1)
❤❤🤝👍
Спасибо, Пётр!
Любая тема вам по плечу !
Прекрасно написано !
     20:25 09.08.2023
1
Спасибо Вам, Вера! Заходите ко мне на страничку и оценивайте работу.
С уважением, Пётр
     19:44 09.08.2023 (1)
Замечательно, Пётр!
     19:46 09.08.2023
Я благодарю Вас, Анна!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама