Стихотворение «Текстотезис 037»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 41 +2
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Конечно, я не Кант и не Сенека

Текстотезис 037

21+



Мы, люди, - чувственно ранимы, 
                                               но и бесчувственно жестоки...


Конечно, я не Кант и не Сенека
и в общем-то не спец в любовной теме, но спектр моих воззрений
                                                           достаточно широкий,..

К тому же
 и я был 20 лет достойным мужем...
                                                      (хотя, возможно, выбрал и не ту).


Я полагаю, что прожил достаточные сроки -
                                            сердечных мук
                                                                   и мозговых борений,
         (и не попав ни под одну статью)
                                                      чтоб написать переступив черту
                 мужского полувека, -
                                      осознанно, не вдруг, -
                                                              абриторические строки,
                                                                          не без намёка,
                                     и не без (психосоматических) сомнений,
                                                отнюдь, 
                        and express your attitude
  и сформулировать житейскую галиматью:

Что лучше для человека?
         И что для человека хуже?

Быть одиноким
                        и не любимым?
Или любимым,
                      но одиноким?
Послесловие:
Текст написан - (сб) 17.09.2022
Редактирован -  (чт) 10.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама