Стихотворение «Ода Русской черте. Не вешать нос, творцы в корзину!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: разумсердцеодиночестворомантикаРоссиясказкатворчестводружбагрустьсчастьеисторияразмышлениячувствамыслифилософиярадостьморальирониясмысл жизнимечта
Стихотворения к празднику: День российского кино
Сборник: Патетический инстинкт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:

Ода Русской черте. Не вешать нос, творцы в корзину!

Не вешать нос, творцы в корзину!..
Гардемарины песни и стиха,
Танцор, художник, – всё едино
Толпе, чья комкает рука.
Мы о душе,.. о сути забываем.
Откуда, за каким пришли мы светом,
Чем тяготит обычно суета мирская,
Манящая кумира этикетом.

Бывает так, что не творишь,
Что хуже – и не созидаешь.
Вот бы понять, о чем грустишь...
Умеешь многое? Но знаешь...
Одиночества секрет,
Чем других не вдохновляя
Бренный мир на много лет?
А без тебя он не оттает.

Нередкий случай, сидячи сиднем что ли,
Изгоем становиться по доброй воле?
Тогда можно в жизни долго
Якобы мудрым быть, не зная толка.
Романтизма не случится,
Не возникнет синерги́и.
И лишь тот не забоится,
Кто творец в безумном мире.

Изнутри надо светиться творчески.
Музыка, лирика, рисование, фото…
Это божественной силы узорчество,
И служит оно твоему народу.
Как бы искусность не приняли люди,
Публике жёсткой и до́лжно быть.
Ты хоть танцуй с голым пузом на блюде,
Работа такая – вкусы открыть.

Не грусти! При жизни гением не стать.
Да и пророков Родина не любит.
По той любви нельзя ссыхать,
Само зачахнет словоблудие.
Проверка временем, не жизнью –
Гордиться вот чем стоит всем.
Несут к вершине с укоризной
Всегда вождей. Тебе зачем?

Хвала, у публики успех
В погоне за молвой красивой
Мешает жить, творить, любить всех тех,
Кто рядом, без альтернативы.
Коль сила ты, мой брат-творец,
Не вешай нос, баланс найди.
Как Пушкин, тот еще хитрец,
Внутри ты к этому приди!

Это только в кино –
Рукоплесканий паучьи сети.
Искусство, оно твое –
Так пользуйся этим.

Ты народ, Ты и есть эта Сила!

По-славянски живи учтиво,
Будь примером всем на диво.
Ждать и верить в чудеса –
Наша русская черта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама