Стихотворение «Текстотезис 040»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Поэзия импульсных рифм.
... ранее публиковался под названием -  Общности и частности

Текстотезис 040

16+ 



Общности и частности, - 
                                     как в любом автомобиле механизм  
                                                                                      развала-схождения...

От того, как строишь отношения,
                                                смотришь на происходящее, -
                                                                                           то ль невооружённым взглядом,
 то ль с помощью политтехнологических 
                                                         и идеоматических
                                                   оптически неясных призм,-
                         как в общем, так и в частном,- 
 условно формируется (ежеминутно и ежечасно)
                                               твоя общественная жизнь.

Жизнь частная приобретает тот порядок
                                                           в неумолимом соответствии с которым отбираешь
                                                                                              то, что тебе неотвратимо надо...

Она зависит от того - идёшь ли в одиночку
                                                              или плетёшься с кем-то... послушным стадом,
         рассказываешь про любые заморочки...
                                                               и близких и далёких - в сугубо личностные тайны посвящаешь
                и придаёшь перипетии сексуальных приключений
 широкой гласности...


Жизнь - это человеческие отношения,
          которые являются  незримым или явным отражением
                                                 и прошлого и настоящего...

Мы сами устанавливаем барьеры и намечаем рубежи...

Жизнь выявляет реалии... и миражи
                                                    в зависимости от того, как ты воспринимаешь
                                                  происходящее явление, -
                                      как ложное... или как настоящее.
Послесловие:
Текст написан - (чт) 06.10.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама