Стихотворение «Вопрос к Тютчеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Вопрос к Тютчеву

«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся…»
А кто же будет отвечать
За то дерьмо, что лихо льётся
Из уст, как будто бы из зада?
Одних скорёхонько приводит
К воротам ада, к воротам ада.
Других безсмысленно изводит,
Ведя путями преступленья.
А третьих, вечным повтореньем, до отупенья.
Кто расхлебает эту чашу?
И кто вернёт Словам значенья,
Которые они несли в Начале,
До преступленья, до преступленья?
Изволь, поэт, ответь за слово,
Что бросил, не подумав, в Мiр ты.
Ведь Слово – это же Основа,
Как листья от безсмертной мирты.

                                            02.10.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама