Стихотворение «Строки: «Шедевры» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Шедевры»

... ни одна вещь, ни один предмет

не говорят: «Пустите меня вне очереди».

Венера Милосская, кусок гравия и пистолет –

шедевры. Да, именно так. Всклоченные

волосы или кудрявые, нос с горбинкой или прямой,

бугры глинистые, поросшие травами, буровой

железное и нефтяное содержание – шедевры.

Они себя не отождествляют с Я – главным и первым.

Они не лучше друг друга и не хуже – они шедевры:

тёсаные камни, фундаменты строений, нервы, –

всё, что существует, просто существует.

Всё что не́... Не не тронуто словами «желается»,

«хочется», «добивается» и прочее «–ается».

Нет истины вне вещи. Корова, уголь, дом – вот истины.

Любая вещь имеет её в себе. А цена вещи – это уже желание,

хотение, мечтание. Это для тех, кто думает, что его телу и его Я

равняется его сознание, что машина тела лучше или хуже чьей-то,

и это портит «венец природы», делая его не шедевром,

а живой, но чаще всего пустой породой*...


Послесловие:
*Авторской вольностью является употребление белого стиха.

Фото взято из открытых источников: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/1/1476133.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 02.02.2024 (1)
Философские строки... Очень правильные строки...
Петр, восхищаюсь Вашим талантом! Благодарю от всей души!
     21:02 02.02.2024
Я сердечно благодарю Вас, Ида!
     22:52 03.01.2024 (1)
Замечательно и мудро!
     08:43 04.01.2024
Спасибо Вам, Екатерина, за высокую оценку.
     11:11 16.08.2023 (1)
Неиссякаем ваш талант!
     11:16 16.08.2023
Нас не будет, а строки стихов не иссякнут;
новые мысли, образы, слова неиссякаемы.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама