Стихотворение «СФИНКС »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

СФИНКС

Величественной,каменной громадой,
Венец надменной красоты.
Спокойным и бесстрастным взглядом,
на мир взирает с высоты.
В своём безмолвии стоящий,
Властитель огненных песков.
Все тайны древности хранящий,
на протяжении веков.
Кто ты,неведомо созданье?
Творение иных богов?
Навек застывший изваяньем,
Под гнётом каменных оков?
Иль может ты вершитель судеб,
И нам оставлен неспроста?
Настанет время высших судей,
когда раскроешь ты уста?

© Виктор Тор"Сфинкс"2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама